法人概要
名称 | 学校法人辻󠄀料理学館 |
---|---|
所在地 | 大阪市阿倍野区松崎町3丁目16番11号 |
理事長 | 辻󠄀 芳樹 |
法人の 目的 |
教育基本法及び学校教育法に従い、学校教育を行い、 専門的技術及び知識を有する職業人を育成することを目的とする。 |
設置校 | 辻󠄀調理師専門学校 辻󠄀製菓専門学校 |
役員 | 理事 6名 監事 2名 |

沿革
1960年 | 辻󠄀調理師学校 開校 |
---|---|
1980年 | 専修学校認可により辻󠄀調理師学校を辻󠄀調理師専門学校に改称 |
1984年 | 学校法人辻󠄀料理学館 設立 辻󠄀製菓技術学校 開校 |
1986年 | 専修学校認可により辻󠄀製菓技術学校を辻󠄀製菓専門学校に改称 |
2007年 | 辻󠄀調理師専門学校に調理技術マネジメント学科(2年制)を新設 |
2009年 | 辻󠄀製菓専門学校に製菓技術マネジメント学科(2年制)を新設 |
2016年 | 辻󠄀調理師専門学校に高度調理技術マネジメント学科(3年制)を新設 |
2021年 | 辻󠄀調理師専門学校に日本料理本科(1年制)および日本料理クリエイティブ経営学科(2年制)を新設 |