法人概要・沿革

法人概要

名称 学校法人辻󠄀料理学館
所在地 大阪市阿倍野区松崎町3丁目16番11号
理事長 辻󠄀 芳樹
法人の
目的
教育基本法及び学校教育法に従い、学校教育を行い、
専門的技術及び知識を有する職業人を育成することを目的とする。
設置校 辻󠄀調理師専門学校
辻󠄀調理師専門学校 東京
役員 理事 6名
監事 2名

沿革

1960年 辻󠄀調理師学校 開校 調理師本科(1年制)開設
1980年 専修学校認可により辻󠄀調理師学校を辻󠄀調理師専門学校に改称
1984年 学校法人辻󠄀料理学館 設立
辻󠄀製菓技術学校 開校 製菓衛生師本科(1年制)開設
1986年 専修学校認可により辻󠄀製菓技術学校を辻󠄀製菓専門学校に改称
2007年 辻󠄀調理師専門学校に調理技術マネジメント学科(2年制)を開設
2009年 辻󠄀製菓専門学校に製菓技術マネジメント学科(2年制)を開設
2016年 辻󠄀調理師専門学校に高度調理技術マネジメント学科(3年制)を開設
2021年 辻󠄀調理師専門学校に日本料理本科(1年制)および日本料理クリエイティブ経営学科(2年制)を開設
2024年 辻󠄀調理師専門学校に製菓衛生師本科(1年制)、製菓技術マネジメント学科(2年制)を開設
これに伴い、辻󠄀製菓専門学校を廃止

辻󠄀調理師専門学校 東京 開校
調理師本科(1年制)、調理応用技術マネジメント学科(2年制)、製菓衛生師本科(1年制)、
製菓応用技術マネジメント学科(2年制)を開設